mini-game

ミニゲーム
どうしてもわからない人向け。

このページは娯楽の町ラックルで仲間が11人全員揃ったら
遊べるミニゲームについて紹介しています。

《裏技情報》反転すると読めます
高速化「F5」の切り替えで制限時間を二倍にしたり半分にすることが可能

激烈!クイズ王の出題一覧

正解数に応じてRP(ラックルポイント)がもらえる。
0〜14問正解=0
15〜24問正解=2
25〜29問正解=10
全問正解=50(ストーリークリア後は100RPに増加)
以下から計30問が順不同で出題される。
答えは反転で見れます。

問題答え
アイの幼馴染であるラルクが持つ剣の名前は?『紅炎の剣』
ローズの本名は?『ローゼティア・リアトゥルス・ヴァレンタイン』
ジャックの所属する組織名は?『One Wall』
ジェイスのファミリーネームは?『ノーザンライト』
ハクナのフルネームは?『咲雨 珀那』
エトラとエルクの故郷はどこの大陸?『ゼヴァ』
ジュリアの瞳の色は何色?『紅色』
カタメが使う秘奥義、「クリスタルプリズン」ともう一つは?『ディザスターブレイバー』
ファントムの二つ名は?『幽幻の魔人』
ウルフェンの相棒シャークの最大HPはいくつ?『1000』
ガジェールの三騎士時代の二つ名は?『冷徹な仮面』
エリーがゲストとして仲間に入るタイミングは何回あった?『4』
レイナス固有の術技はいくつある?『3』
フォルティスの妹さんの名前は?『ルティア』
魔導機兵は全部で何種類?『20』
フェイとシエルは何を探して旅をしている?『秘伝の奥義書』
惑心のメナス「イロウション」が使ってきた状態異常は『惑心』と何?『不安』
裂風のメナス「ティフォン」。一章の彼から盗めるアイテムは何?『命の砂時計』
ファントムの使い魔「デスサイズ」の好きな物は?『メロンパン』
浮遊都市ラピュテルの宝箱に入っていないアイテムは何?『トリート』
ラックルの街灯は全部でいくつある?『23』
グレースの防具屋の店名は?『絶対の盾』
魔導機兵φのエクセキューショナーを受けるとどうなる?『全体ダメージ+水晶化』
相手の強化と弱体を消し去るローズの術技は何?『ヴィス・リベラシオン』
宝箱型の魔物は全部で何種類?『7』
明暗の洞窟にいないモンスターは?『バサルトエレメント』
このゲームに存在するアイテムはどれ?『神々のブーメランパンツ』
店で買えないアイテムはどれ?『アースジャケット』
混沌の洞窟にいる「ホラーパンプキン」が死の灯火を落とす確率は?『1.61%』
アイの持つ「蒼海の剣」の最終的な攻撃力はいくつ?『440』
アイの持つ蒼く輝く剣の名前は?『蒼海の剣』
ジャックの特技で仲間の行動を早める特技の名前は?『クイックオーダー』
ジェイスがLv32で覚える術技は何?『噴雷マッドダイア』
ハクナの年齢はいくつ?『14』
エトラとエルクの職業は何?『精霊術士』
ジュリアが使う「アームボンテージ」の追加効果は何?『沈黙』
ガジェールが混沌の洞窟で助けた女の子の友人の名前は?『シエル』
エリーがLv35で覚える特技の名前は?『雷槌破断衝』
ローウェンは何の使い手?『氷』
童心のメナス「イノセント」は何属性を司っている?『水』
スルマ村の街灯の数は全部でいくつ?『6』
ローズの苦手なものは何?『お化け』
ジャックの武器「天狗」の属性は斬撃と何?『風』
アイの覚える攻撃スキルは秘奥義合わせて全部でいくつ?『22』
リートルード合成屋で作れる「フルケアハート」の必要材料は
触手&ねばねばした触手と何?
『断罪の魂』
奇跡の金貨50枚でもらえるアイテムは何?『幻夢の羽衣』
きの娘・たけの娘達が持っている各衣装を盗める確率はいくつ?『1%』
このゲームのラスボスの最大HPはいくつ?『16万』
ファントムが使う「自爆霊」の属性は何?『闇と炎』
ウルフェンのパッシブスキルは「薬の知識」&「不屈の精神」と何?『柔軟な身体』
纏氷のメナス「コキュートス」の正体とは?『ローウェン』
密林のメナス「ミストルティン」の秘奥義は何?『ポイズンブレイク』
大風穴で戦った「屍蛇」はファントムに何回力を注ぎこまれた?『3』
ウエアキラ火山で出てこないモンスターはどれ?『びちゃびちゃメラメラ』
このゲームに存在しないアイテムはどれ?『エクスカリパー』
ローズ兄の職業は何?『考古学者』
ドリークが造った最強の魔導機兵の名前は?『魔導機兵Ω供
雪原の古城の宝箱に入っていないアイテムはどれ?『クイーンティアラ』
スーチェの装備してた武器は何?『黄金銃』
カタメは初代ストラムの何?『人形』
クリア後追加
問題答え
蜃気楼の領域から逃げる際の制限時間は何分?『20分30秒』
ローズが昔に兄から貰ったお土産は何?『リーファの遺跡の石柱の一部分』
エトラとエルクが共通して装備できるものは何?『うさみみリボン』
カタメの初期敏捷値はいくつ?『47』
世界の外側で宝箱から「ノーホープ」が出る確率はいくつ?『1/35』
三章以降、カルディラ中庭にいる兵士から貰えるアイテムは何?『ガーターベルト』
ゲームに存在しない魔物はどれ?『魔を創造せし者』
世界の外側のジュリアルートで出てくるボス名は?『ミラージュ・ゴッド』
ウルフェンの「盗賊の神技」のダメージ計算式として正しいのは?『今まで盗んだ回数×5』
エルスラ湖のキラーバードを倒すとクレアから貰えるアイテムは何?『太陽の石』
隠しダンジョン後のストラムのHPはいくつ?『45万』
ジャックはこの旅が終わったら何をしたいと考えてる?『ローズと共に魔物の発生源解明』
異界の虚像が使ってきたランダム2回攻撃技名は何?『空間断裂』
ガジェール戦でガジェールが「秘刀・流星」を使った時の台詞は何?『これで終わりだ』
ジェイスが使う「活心アースキュア」ってどんな効果?『全体状態異常解除』
全てのメナスを統べるストラム、彼女の本名は?『エレイン』
セブンヘッドドラゴンが25ターン目に放つ技は何?『エレメンタルブレス』
三戦目のファントムのHPはいくつ?『42500』
隠しダンジョン「世界の外側」の裏ボスに
ハクナの秘奥義「タイムストップ」を使うとどうなる?
『時止め返しからの全体攻撃』
モンスター図鑑の376は何?『デュラハン』
売価が一番高いアイテムはどれ?『極光扇』
闘技場フリーダム級の出現敵数はいくつ?『30』
ハクナの武器は全部でいくつ?『21』
MP転換効果のあるアイテムはどれ?『アブソーバー』
リートルードの調合屋で全部調合したら何が貰える?『太陽と月のリボン』

▲このページの先頭へ戻る▲

進撃のヒューツベル

ルールは『30秒以内にゴールする』こと!

クリア報酬
ステージ1⇒20RP
ステージ2⇒40RP

おまけ:60秒以内にゴールすると5RP

エクストリーム鬼ごっこ

ルールは『3分間逃げ切る』こと!

クリア報酬
ステージ1⇒1000RP
ステージ2⇒2000RP

景品一覧

ラックル本店

獲得したラックルポイント(RP)と交換出来る。

景品名必要RP景品名必要RP景品名必要RP
力の結晶50トベルモリー200転生のバンダナ150
力の凝縮結晶150オリハルコン500カオスバンダナ150
護の結晶50氷晶石100毒人形250
護の凝縮結晶150煉獄石100暗視眼鏡250
魔の結晶50電気石100にぎやかホルン250
魔の凝縮結晶150水泡石100不惑のカード250
迅の結晶200風吹石100たまねぎ250
心の結晶50地晶石100桃色珊瑚250
心の凝縮結晶150闇輝石100オーガシールド250
秘の結晶50光輝石100すごいお札250
秘の凝縮結晶150空翔石300火鼠の皮衣250
帝王の角400伸縮する繊維200太陽の石250
竜の鋭牙400異次元物質300周回時追加
堅牢な重甲殻400断罪の魂400傭兵指名書1(ミーシャ)50
高級はちみつ100堕天使のレオタード320傭兵指名書2(精霊術士)50
鉄鋼尾400マジカルスカート300傭兵指名書3(キョウカ)50
奇妙な貝殻400セクシージャケット100傭兵指名書4(フォルティス)50
イワギボウシ100フレイタニエル500傭兵指名書5(リソラ)50
ヤシャゼンマイ150蝶々リボン150傭兵指名書6(フェイ)50
プヤ・ライモンディ400うさみみリボン150傭兵指名書7(シエル)50
プロムビエル200エンジェリックヘルム150

国境支店(隠し交換所)

周回時、国境大橋西の山間部の小マップにいるカボチャが扱っている。

景品名必要RP景品名必要RP
バスタオル50眼帯50
あぶない下着50ねこみみカチューシャ50
きの娘衣装100うさみみカチューシャ50
たけの娘衣装100革ジャン50
ミニマルビキニ50回転ビット50
スクール水着50サングラス50
ガーターベルト50がり勉メガネ50
バニースーツ100イヤホン50
デニムジーンズ50メカ耳50
タキシード50機械の腕50
ブーメランパンツ50腕時計50
ぐるぐる包帯50